Фильмы, которые разгромили критики, но полюбили зрители

Обратите внимание

Кто не умеет создавать – критикует. Даже обсуждая чужие творения, самые въедливые критики часто ошибаются. Часто фильмы, которым они поставили плохие оценки, становятся успешными в прокате и собирают в несколько раз больше денег, чем на них потратили. Наградой создателям становятся любовь и деньги зрителей, а не опусы критиков. Некоторые создатели идут на риск, и снимают продолжение полюбившихся обычным людям проектов. Их смелость оправдывается.

Иллюзия обмана

Довольно успешный проект, который получил среднюю оценку критиков. Многие из них назвали фильм «звездным миксом» из-за большого количества знаменитых актеров, снявшихся в нем. Но публика оценила старания создателей. Фильм о фокусниках, которые с помощью своего мастерства наказывают негодяев, собрал более 350000 миллионов долларов при затратах в 75. После такого успеха, был выпущен сиквел. Обозреватели приняли его довольно прохладно, а зрители снова оценили необычный сюжет и отличную игру актеров, и потратили в кинотеатрах боле 329 миллионов при затратах на съемки в 90. В 2020 году запланирован выход продолжения Иллюзия обмана 3. Остается надеяться, что сиквел снова будет удачным.

Веном

Фильмы о пришельцах, вселяющихся в людей, уже набили оскомину. Каждый раз толпы злых паразитов внедряются в тело и начинают повелевать хозяином. Что если пришелец станет полноценным партнером, который будет помогать носителю, не пытаясь подавить его волю. Только в редких случаях решит проявить инициативу, когда хозяин собирается совершить совсем уж глупый поступок. Такой симбиоз должен принести успех обоим существам, вот только цель пришельца – поработить планету. Уже не человеку, а ему придется сделать сложный выбор: спасти Землю от захватчиков или покорить человечество. Фильм получился зрелищным, диалоги – интересными и живыми, но критикам он не понравился. В принципе, при сборе в 800 миллионов, это не особо взволновало создателей, с учетом того, что они вложили всего 100.

Призрачный гонщик

История о посланнике ада, наказывающем грешников. Это тот случай, когда дьявол заключил плохую сделку, вместо послушной марионетки, сотворил супергероя, готового бороться со злом. Фильм получил очень низкие оценки, но собрал в два раза больше денег, чем было потрачено на его производство. В итоге сняли сиквел, который также получил любовь зрителей и ненависть критиков. Второй фильм был выпущен в 2012 году, после этого создатели забыли о франшизе, а вот зрители не захотели мириться с прекращением съемок. В итоге был анонсирован фильм Призрачный гонщик 3. Он должен был выйти в начале 2020 года, но пока премьера не состоялась, возможно, на сьемки повлияла пандемия коронавируса.

Эквилибриум

Фантастический боевик 2002 года, антиутопия о мире, в котором люди не испытывают эмоции. Главную роль в картине сыграл несравненный Кристиан Бейл. Фильм получил низкие оценки критиков и провалился в кинотеатрах. Картину не спасли прекрасные актеры, интересный сюжет, потрясающая графика и отлично поставленные трюки. Зрители не хотели идти в кинотеатры, чтобы ее посмотреть. Фильм провалился в прокате, кассовые сборы 5,3 миллионов при затратах в 20. Потом Эквилибриум выпустили на DVD. В первый месяц продаж фильм заработал 40 миллионов. Это было только начало.

Кредо убийцы

Assassin’s Creed – известная серия популярных компьютерных игр. В 2016 году о приключениях главного героя был снят первый фильм. Он собрал более 240 миллионов долларов при бюджете в 125. В фильме рассказывается о человеке, сознание которого путешествует по времени с помощью специальной машины. Сразу после премьеры анонсировали Кредо убийцы 2. Серия Assassin’s Creed насчитывает 11 игр с проработанным сюжетом, поэтому сценаристам даже не нужно думать над идеями новых фильмов. Бери и снимай.

ОмскПресс