В 13 городах отменили празднование Дня Победы, Омск не в их числе.

Коронавирус

В 13 городах отменили празднование Дня Победы, Омск не в их числе.

13 крупных Российских городах отменили празднование Дня Победы из-за опасения новой вспышки коронавируса. Омская область несмотря на то, что последние дни регистрируется около 100 заболеваний в сутки (97 за прошедшие сутки), отменять парад 24 июня не собирается.

24 июня Парад Победы отменён в: Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловск-Камчатском и Нижнем Тагиле.

При этом, если сравнить ситуацию в Омской области с некоторыми городами из списка, то разница с Омской по статистике коронавируса областью у них очень невелика.

Например, в Ярославской области количество выявленных случаев COVID-19 на полторы тысячи превышает показатели Омского региона, но и смертей там меньше и с 20 мая количество случаев заражений с каждым днём всё ниже и на данный момент снизилось до 41 заражённых в сутки ( против 97 в Омской области), в Саранске (Республике Мордовия) разница с Омском всего 270 человек (2707 против 2437). Тем не менее, в этих городах принято решение отменить парад, чтобы не рисковать здоровьем людей.

В Омской области на данный момент сняты практически все ограничения по коронавирусу, хотя глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига говорил о том, что санитарно-эпидемиологическая обстановка по-прежнему напряжённая.

Как стало известно, Омская область 24 июня собирается провести парад, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо парада военной техники в Омске пройдёт авиашоу, а в 22:00 в небо выпустят более 1000 зарядов праздничного салюта. Стоит отметить, что администрация города попросила омичей воздержаться от посещения парада, так что вполне вероятно, что в этом году он пройдёт практически без зрителей.

ОмскПресс