12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

6 планет, которые подходят для будущей колонизации, назвали в NASA

16.06.2020 05:15 Поделиться:

Сотрудники NASA считают, что колонизация других планет в ближайшем будущем перейдет из разряда научной фантастики в обыденность. И назвали 6 планет, которые подходят для заселения.

6 планет, которые подходят для будущей колонизации,  назвали в NASA

Первую строчку среди наиболее благополучных планет занимает Марс,благодаря тому, что его условия вполне похожи на земные. Однако, на нем достаточно разреженная атмосфера и губительный уровень солнечной радиации. Поэтому постройка колоний окажется не легкой задачей.
На втором месте оказалась Венера. Специалисты NASA полагают, что в 50 км над поверхностью объекта определяются идеальные условия для плавучих баз. Тройку лидеров замыкает Титан, один из спутников Сатурна. Самые главные его преимущества- присутствие озонового слоя и воды.
В списке экзопланет первенство досталось Kapteуn B. Она расположена в 13 световых годах от Земли. Такая близость планеты к звезде означает, что шансы обнаружить воду и кислород довольно высоки. Более отдаленным претендентом следует назвать Kepler 22-B. Её температура поверхности колеблется между 27°C и 22°C. А вот Gliese 581 g, обнаруженная в 2010 году, может похвастаться каменистой почвой и вероятным наличием жидкости.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика