Ученые: новый китайский коронавирус может быть еще более заразным

Коронавирус

Еще более заразным, чем коронавирус, найденный в Ухане, может оказаться коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке в Пекине. Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю рассказал от этом РИА Новости.

Ученые: новый китайский коронавирус может быть еще более заразным
По мнению ученого, характеристики вируса меняются, он эволюционирует. Новый коронавирус, обнаруженный в столице Китая, отличается повышенной заразностью.
Однако, Ян Чжаньцю заявил, что в Пекине на данный момент стоит высокая летняя температура, а это не способствует распространению заболевания. Кроме того, в Китае уже разработаны достаточно эффективные защитные механизмы, позволяющие успешно бороться с вирусом.
Недавно новый коронавирус обнаружили на одном из крупнейших продовольственных рынков Пекина «Синьфади». SARS-CoV-2 нашли на доске, предназначенной для разделки импортированного лосося. После расследования выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь. Там ранее был выявлен очаг распространения вируса.

В Пекине впервые после двухмесячного перерыва коронавирусной инфекцией заболели несколько человек, после чего была проведена проверка рынка «Синьфади». В дальнейшем были закрыты полностью, либо частично все продуктовые рынки города.

ОмскПресс