11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Омичи пожаловались в соцсетях на детей-попрошаек

15.06.2020 06:11 Поделиться:

Омичи пожаловались в соцсетях на детей-попрошаек

В паблике «Голос Омска» социальной сети ВКонтакте опубликовано гневное обращение от подписчицы. Женщина пожаловалась на детей, которые просят у прохожих деньги.
В опубликованной записи говорится: «До каких пор дети неизвестной национальности будут попрошайничать у цирка, перемещаясь на автобусах одну остановку?».

Женщина успела сфотографировать детей, пока ехала вместе с ними на общественном транспорте. Это две девочки разного возраста. Омичка пыталась заговорить с ними, но те «зло отвечали на нерусском языке».

Автор сообщает, что встретила детей у цирка не в первый раз. Также она отмечает, что по вечерам девочек забирает женщина с младенцем на руках.

Омичка написала сообщение с целью привлечь внимание органов соцзащиты. Однако ей удалось спровоцировать жаркую дискуссию в комментариях. Многие пользователи рассказали, что также неоднократно встречали детей-попрошаек в том районе. Кто-то даже заявил о мелкой краже.

Омская активистка, известная зоозащитница Елена Олюнина в комментариях рассказала о подобном инциденте, случившемся год назад «На жаре с младенцем у Транспортной шарилась женщина. Забрали. На ребёнка у неё документов не оказалось».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика