Действия замминистра Тюфягина признаны незаконными

Действия замминистра Тюфягина признаны незаконными

УФАС по Омской областиУФАСпровело экспертизу, согласно которой действия областного министерства строительства в лице заместителя его главы признаны нелегитимными.

11 апреля антимонопольное ведомство вынесло решение, которым признало действия министерства строительства и ЖКХ Омской области нарушающими пункт 4 статьи 16, часть 1 статьи 17 Федерального Закона «О защите конкуренции».

УФАС установило, что до проведения аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Петровка-Калиновка руководитель омского ООО «Ремдорстрой» вступил в сговор с представителями министерства строительства и ЖКХ Омской области и КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области». Компания начала осуществлять работы по строительству дороги Петровка-Калиновка в результате получения инсайдерской информации об объекте строительства, а также проекта технической документации на строительство автомобильной дороги, что в итоге привело к ограничению конкуренции на торгах.

Впоследствии ООО «Ремдорстрой» приняло участие в открытом аукционе на выполнение работ по строительству этой же автомобильной дороги Петровка-Калиновка в Омском районе Омской области. По итогам аукциона «Ремдорстрой» был признан победителем, хотя был допущено к участию в аукционе незаконно, считают в УФАС.

При этом ряд организаций, также подавших заявки и допущенных к аукциону, впоследствии отказались от участия в нем, как установило следствие, в результате давления со стороны должностного лица министерства строительства и ЖКХ Омской области в целях обеспечения ООО «Ремдорстрой» победы в данном аукционе.

В опубликованном ведомством пресс-релизе не называется фамилия «должностного лица», однако, можно предположить, что им является бывший заместитель министра строительства Михаил Тюфягин – фигурант громкого коррупционного скандала. Как ранее сообщал ОмскПресс, Тюфягин получил от руководителя одного из коммерческих предприятий взятку в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. руб. за обеспечение его победы на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы».

ОмскПресс