Покупать или брать строительный инвентарь в аренду

Обратите внимание

Покупать или брать строительный инвентарь в аренду

Этим вопросом задаются многие домашние мастера, основная работа которых не связана со строительством. Ремонт дома – занятие увлекательное. Любой человек, умеющий что-то делать, может самостоятельно решить вопрос с ремонтом. Но есть проблема: под рукой нет нужного инструмента. Купить для временного использования дорого. Может взять в аренду?

Лучше брать в аренду

Большинство специалистов по ремонту сходятся во мнении, что брать строительный инвентарь выгоднее, чем купить. Хороший инструмент стоит больших денег. К примеру, что лучше: аренда нарезчика швов https://www.berinaprokat24.ru/narezchik_shvov/, которая в Москве стоит от 800 до 3000 рублей за сутки или его покупка от 60 до 200 тысяч рублей? Думается, ответ для всех очевиден. Приобретать все, что может когда-нибудь пригодится, непрактично и неразумно.

Если человек проживает в городской квартире, большое количество инструментов превратит его жилье в склад. У сельского жителя в этом смысле проблем поменьше. Но мы знаем, каким трудом достаются деньги на селе.

С арендой строительного оборудования проблем нет. К примеру, в Москве и области действуют десятки компаний. Сервис аренды строительного оборудования Беринапрокат предлагает широкий набор инструментов и выгодные условия проката.

Преимущества аренды

Посмотрим, какие выгоды сулит домашнему мастеру аренда строительного инвентаря:

  • компании дорожат своим именем. Добротные инструменты – залог успешной деятельности. Можно быть уверенным в качестве предлагаемого инвентаря. Более того, клиент получает исчерпывающую консультацию по изделиям и сам может выбрать понравившийся инструмент;
  • за поломку клиент отвечает в случае нарушения им условий эксплуатации оборудования. В противном случае все расходы по ремонту компания берет на себя;
  • приобретение профессиональных инструментов, специальных приборов для выполнения временных работ нерентабельно. После завершения ремонта инвентарь будет пылиться где-то на полке и может прийти в негодность. Кроме того, со временем любой инструмент морально устаревает.

Минусы

В любой сфере можно найти какие-то недостатки. Аренда строительного инвентаря тоже имеет небольшие минусы:

  • штраф на просрочку;
  • необходимость оставлять залог;
  • редко, но случаются разборки с персоналом.

Как видим, преимуществ у аренды строительных инструментов солиднее, чем недостатки. Если срок проката подходит к концу, его всегда можно продлить. Сервис последние годы стал гораздо качественнее. Компании бережно относятся к обслуживанию клиентов. Аренда строительных инструментов сегодня – это норма жизни.

ОмскПресс