Сертификация гранитного щебня

Обратите внимание

Сертификация гранитного щебня

Щебень, поступающий в продажу, применяется в строительстве, прокладывании дорог, создании дизайна и композиций ландшафта. Для отдельных видов материала обязательно проходить процедуру оценки соответствия. Она обязательна для материалов, применяемых в строительстве автодорог. Для остальных видов товара может быть проведена добровольная сертификация.

В нашем ЦС вы получите помощь в организации и проведении процедур, связанных с оценкой качества и безопасности щебня.

Сертификация щебня – требования регламентов

Гранитный щебень представляет собой сыпучий нерудный материал. Его добывают из горных пород. Составляющими материала являются шпат, слюда и кварц. В зависимости от величины фракции различают следующие виды щебня:

  • отсев;
  • сопутствующий;
  • среднефракционный;
  • укрупненный;
  • крупный.

Обязательное подтверждение соответствия щебня проводится для среднефракционного и другого типа щебня, который применяется для прокладывания автодорог. Требования безопасности к материалу отражены в регламенте ТР ТС 014/2011. Согласно требований ТР реализация продукции возможна только после прохождения процедур оценки качества и безопасности щебня и получения декларации о соответствии. Документ свидетельствует о том, что товар отвечает требованиям безопасности ТР.

Для получения декларации нужны образцы товара, которые проходят исследования в лабораторных условиях. Результаты, полученные в ходе исследований, включают в протокол испытаний. С учетом его содержания принимается решение о подтверждении соответствия и регистрации декларации.

При желании заявитель может пройти регистрацию декларации самостоятельно. Для этого необходимо иметь квалифицированную электронную подпись и пройти регистрацию на Госуслугах. При отсутствии достаточного опыта в пользовании сервисом и для исключения ошибок в процедуре обратитесь к нашим специалистам.

После обязательной оценки качества и безопасности товара по желанию проводится добровольная сертификация. При ее организации подтверждается соответствие материала требованиям государственного стандарта. Добровольная оценка соответствия позволяет увеличить спрос на продукцию за счет выделения ее качественных показателей. Это способствует росту продаж.

У вас остались вопросы? Обратитесь в центр – все консультации бесплатны!

Документы, предоставляемые для оценки качества щебня

Обращаясь для декларирования или сертификации щебня предоставляют:

  • ОГРН, ИНН;
  • сведения по материалу;
  • нормативную документацию на продукцию;
  • данные о производителе стройматериала;
  • договор, заключенный на поставку и инвойс (если к процедуре заявлен импортный товар).

Оценка качества и безопасности проходит в следующие этапы:

  1. Предоставляется пакет документов.
  2. Отбираются образцы для проведения исследований.
  3. По результатам лабораторной оценки заполняется протокол испытаний.
  4. Оформляется и утверждается макет декларации. Декларация регистрируется в реестре ФСА.
  5. При желании заявителя проводится добровольная оценка соответствия.

Направляйте заявки, готовы оказать содействие при подтверждении качества и безопасности любого типа продукции. Каждому заявителю гарантируется полная конфиденциальность!

ОмскПресс