В Омской области отменяют режим самоизоляции

Коронавирус

В Омской области отменяют режим самоизоляции

15 июня в Омской области снимаются все ограничения на передвижение, об этом сообщил омский оперштаб по коронавирусу.

Сегодня состоялось очередное заседание регионального оперштаба по коронавирусу, на котором губернатор области Александр Бурков заявил, что с 15 июня прекращает действие режим самоизоляции, введённый в Омской области в начале апреля для борьбы с коронавирусом.

Это значит, что омичи свободно смогут передвигаться внутри региона, откроются летние площадки кафе, а 22 июня откроются детские сады.

Тем не менее, часть ограничений сохранится. В частности, в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим. На ношении масок в общественных местах настоял глава омского Роспотребнадзора Александр Крига.

На самом деле, это единственное в чём послушали на заседании штаба главу Роспотребнадзора. Ещё вчера стало известно, что Крига подготовил письмо Александру Буркову, в котором просил, наоборот, ужесточить ограничительные меры, так как, по его мнению, в регионе по-прежнему сохраняется напряжённая санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Однако его просьбы были проигнорированы.

— Режим самоограничения снимается с 15 июня, но просьба соблюдать предписание Роспотребнадзора по соблюдению масочного режима. Роспотребнадзор жёстко настаивает на соблюдении масочного режима, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, — заявил Александр Бурков.

Так же сообщается, что до 21 июня сохраняются ограничительные меры для кинотеатров, фитнесс-центров и кафе, не имеющих летних площадок.

ОмскПресс