Терзич стал главным тренером «Омички»

Спорт

Терзич стал главным тренером "Омички"

Волейбольный клуб из Омска не стал продлять контракт с главным тренером сборной России Владимиром Кузюткиным и подписал годичное соглашение с главным тренером сербской сборной Зораном Терзичем.

Как сообщает сайт спортивного агентства SB community, которое ведет дела сербского специалиста, вместе с Терзичем в Омск прибудет штаб, состоящий из его соотечественников: тренера по физподготовке и двух ассистентов. Контракт 46-летнего сербского специалиста подписан сроком на год, а к своим обязанностям он приступит в июне, после завершения квалификационного турнира Олимпийских игр. Отборочные соревнования к играм состоятся в мае в Турции с 1 по 6 мая, причем в ходе турнира россиянки сыграют со сборной Сербии 3 мая.

Зоран Терзич начал карьеру тренера в белградской «Црвене звезде», а затем возглавлял румынские «Галати» и «Динамо» из Бухареста, итальянскую «Перуджу». Сборную Сербии он возглавил в 2002 году, в следующем сезоне выведя команду на чемпионат Европы после 12-летнего перерыва. Под руководством Терзича сборная Сербии трижды выиграла Евролигу в 2009, 2010, 2011 года, чемпионат Европы 2011 года и стала бронзовым призером «Гран-при»-2011 года. Зоран Терзич уже посещал Омск в 2008 году — в ходе квалификационного турнира Гран-При, проходившем на паркете СКК им. Блинова.

Напомним, ранее, как сообщал ОмскПресс, вместе с сербским тренером клуб могут пополнить его соотечественницы – по неофициальным данным, ведутся переговоры с доигровщицами Йованной Весович, Анной Спасоевич, связующей Майей Огненович и блокирующей Миленой Рашич.

 

ОмскПресс