Какие опасности скрываются во время выбора клубники, рассказал врач

Общество

Россиян предупредила о возможных опасностях при выборе клубники врач-диетолог Маргарита Арзуманян в своем интервью радиостанции Sputnik.

Какие опасности скрываются во время выбора клубники, рассказал врач
Как считает врач, из-за дождливого сезона и пандемии коронавируса в этом сезоне ягоды надо выбирать особенно тщательно. Качественного продукта будет меньше. Для начала необходимо обратить внимание на цвет клубники. В ягоде яркого цвета больше витаминов. Антоциан придаёт клубнике красный цвет и борется со свободными радикалами, защищает тело от преждевременного старения и обладает противовоспалительным эффектом. Большее количество витамина С содержат яркие ягоды, которые выросли под солнцем. При этом цвет ягоды фермеры могут легко приукрасить специальными удобрениями. Поэтому обязательно нужно обращать внимание на плодоножку и запах ягоды. Плодоножка должна быть обязательно зеленого цвета. А белая полоска на ней означает, что клубнику обработали химикатами.

Кроме того, следует помнить, что эти ягоды провооцируют выработку гистамина. Как следствие — возможна аллергическая реакция. Как настоящая, так и ложная. Поэтому лучше начинать употребление клубники с небольших порций и следить за реакцией организма.

ОмскПресс