«Динамо» сравняло счёт с «Авангардом» в финале Кубка Гагарина

Спорт

"Динамо" сравняло счёт с "Авангардом" в финале Кубка Гагарина

Второй матч финала Кубка Гагарина завершился с таким же счётом, как и первый — но победили на этот раз гости.

Команды попытались с первых минут сыграть активно. Но чуть лучше это получалось у «Динамо». Несколько раз на старте игры вступал в игру Карри Рамо. У омичей запомнился бросок Георгия Пуяца, который отразил Александр Еременко.

Чуть позже могли организовать отличную атаку Иванов и Калюжный, которые, казалось бы, выходили «2 в 1», но Андрей отдал плохую передачу на Алексея, и атака захлебнулась. Впрочем, Курьянов в продолжение эпизода сумел выкатиться на пятачок и бросить по воротам, но Еременко был начеку.

На другой стороне площадки активностью отличалось первое звено москвичей, где собраны Комаров, Горовиков и Анисин. А финн русского происхождения постоянно провоцировал игроков «Авангарда» на нашем же пятачке.

На 8-й минуте гостям удалось забить гол, который можно назвать логичным. Даже по первым минутам было видно, что авангардовцы были не в своей тарелке. А гол был забит следующим образом: Денис Кокарев сошел в омскую зону, легко на противоходе обыграл Антона Белова и с неудобной руки низом отправил шайбу за спину Карри Рамо – 0:1.

Гол рисунок игры не изменил. «Динамо» свои задачи решало через молниеносные перемещения и быстрый вход в зону. «Авангард» же по-прежнему грешил неточными передачами. К тому же у игроков нашей команды не ладилось взаимодействие с… шайбой. Она то и дело сваливалась с крюка, иногда омичи не могли попросту попасть по воротам.

Пытались не вмешиваться в игру судьи. Однако своими нестандартными действиями, не удаляя игроков за явные нарушения, они только провоцировали трибуны на оскорбительные выражения.

Между тем, конечно, «Авангард» пытался решить судьбу встречи своими силами. К примеру, отличную атаку в первом периоде провело омское звено с тремя «центрами». А чуть позже Егор Аверин проверил на прочность штангу ворот Еременко. Хорошую передачу на пустые ворота Червенке отдавал Попов, но омский чех не попал в створ.

За 0,56 минуты до окончания периода удалили Нестерова, хотя клюшка Горохова застряла в его амуниции. Главный судья посчитал, что Нестеров задерживал клюшку руками. Сразу же после вбрасывания в нашей зоне Горохов, «выстрелил» по воротам Рамо, где отскочившую шайбу в ворота уже лежа добил Комаров. Показалось, что он сделал это рукой, да и радовались этому голу гости как-то сдержано. Судьи обратились к судье видеоповторов, который через несколько мгновений гол засчитал – 0:2.

Во втором периоде команды будто продолжали играть первый, но, что логично, омичи активнее выглядели в чужой зоне. Иванов, находясь прямо перед воротами, не попал по шайбе. А через несколько мгновений Антону Белову бросить по пустым воротам после хорошей омской атаки помешал в падении все тот же Комаров. Не забывали гости про свою фирменную силовую игру. В одной смене от Бойкова досталось и Червенке на синей линии, и Пережогину в площади ворота Еременко.

Примерно к середине встречи «Динамо» выровняло игру. Наши звенья вроде бы неплохо играли в нападении, но бросали не часто, теряя шайбу у бортов.

Снова о себе напомнили судьи, которые не заметили численного нарушения у гостей, хотя их на площадке было сразу семь человек.

Шайба все никак не шла в воротам Александра Еременко, хотя было видно, что хозяева всеми силами старались отыграться. Однажды в сетку вместо шайбы влетел Владимир Первушин, вышедший на площадку с первых минут второго периода.

Ну а на 13-й минуте все же судьи усмотрели нарушение правил в «Динамо», игроки которого нарушили численный состав. На скамейку отправился Михаил Анисин. Омичи имели несколько возможностей открыть счет своим голам. Но шайба в ворота гостей не шла. Сначала Попов не смог нормально бросить по воротам, затем Аверин подставил клюшку под бросок защитника, но она улетела в сетку за воротами, Курьянов пытался сделать тоже, но снова выше.

А в концовке периода уже «Авангард» нарушил численный состав, и на скамейку отправился Нестеров. Гости ничего не продемонстрировали в нашей зоне. Период завершился, но забегая вперед, стоит отметить, что это была худшая игра «Авангарда» в нынешнем плей-офф. Не считая, третьего периода отчетного матча с «Динамо».

И вот в третьем периоде уже на первой минуте «Авангард» забил. Каким-то странным образом во время смены «Динамо» сразу два игрока нашей дружины вышли на ворота Еременко «2 в 0» — Шкоула и Пережогин. Защитник отдал передачу на нападающего, который в касание отправил диск в ближнюю «девятку» — 1:2. Еще не прозвучала под сводами арены его фамилия, а в следующей атаке он снова мог забить, но на сей раз бросил во вратаря. Активный Иванов хорошо подставлял клюшку под бросок Калюжного.

Главное наблюдение по третьему периоду – омичи стали намного чаще бросать по воротам. Из любых позиций, но в основном от синей линии. Хорошо кистевым примерялся Аверин. Немногим позже промедлил с броском на пустом пространстве Шкоула, когда Еременко уже далеко выкатился из ворот.

Отличный момент имелся у омичей минуте на 13-й. Игроки нашей команды бросали по воротам Еременко трижды, когда вратарь уже находился в воротах в полулежащем состоянии. Неплохо атаковало позже звено Калинина, но последний бросок пришелся снова в голкипера.

Примерно за 5 минут до окончания периода игра выровнялась, будто закончился запал у наших хоккеистов. На последней минуте «Авангард» снял вратаря, а за 24 секунды до третьей сирены сфолил Вишневский. Отличный шанс в игре «6 на 4» омичи не использовали, бездарно распорядившись игровым моментом, по сути бросив по воротам лишь раз.

«Динамо» выиграло, сделав своему защитнику Яласвааре подарок на день рождения. И теперь у обеих команд в плей-офф вновь идентичная статистика – по 13 побед и 3 поражения. Третья игра пройдет в Москве 17 апреля.

Редактор рубрикик «Спорт»: Юрий Головченко

ОмскПресс