12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

МАФ – что это такое и где используются?

07.06.2020 13:41 Поделиться:

МАФ – что это такое и где используются?

Издавна для обустройства различных ландшафтных зон возле многих объектов на лоне природы, начиная от:

  • скверов;
  • парков;
  • загородных домов;
  • дач и тому подобное, используются так называемые Малые архитектурные формы (далее — МАФ).

Особенно они интересны в наше время, когда технологически, такие формы проще заказать, купить и установить.

Что собой представляют такие объекты и их типы?

Начнем с того МАФ – это вид или тип сооружений, или отдельных элементов, которые очень актуальны в таком направлении, как архитектурное планирование и создание комфортного отдыха для посетителей. С их помощью можно достаточно просто, и совершенно в эстетическом плане обогатить любую территорию возле дома, или как вариант большую зеленую зону для отдыха.

Чтобы было более понятно, необходимо сказать, что МАФ делятся на различные типы или категории, среди которых есть различные декоративные элементы, к которым можно отнести такие изделия, как: вазоны из бетона, скульптурные композиции, водоемы декоративные, а также фонтаны, альпийские горки и много чего другого.

Утилитарные изделия. Это, прежде всего, разного рода скамейки, киоски торгового типа, разного рода ограждения, знаки и указатели. В то же время МАФ утилитарного направления можно поделить на такие типы, как:

  • изделия, которые способны организовать ландшафтный дизайн в целом, или его отдельные элементы, типа откосы, открытого варианта лестницы, различные пандусные системы и так далее;
  • приспособления для выращивания различных видов растительности типа цветочниц, трельяжей;
  • искусственного плана водоемы, декоративные водопады, фонтанчики питьевые, и бассейны, а также декоративные пруды, карусели водного типа и так далее.

Кроме того, в эту категорию входят ограждающие МАФ. И это прежде всего различные стенки, парапеты и ограды. А также всевозможные устройства, используемые во время отдыха к которым можно отнести садово-парковую мебель, интересные в плане архитектуры торговые павильоны, и так далее.

МАФ по способу производства…

В соответствии со способом изготовления, архитектурные изделия такого плана делятся на две группы или виды. Прежде всего, это изделия, которые выпускают по индивидуальным эскизам под заказ клиентов. Еще один вариант – это те, которые производят по типичным или стандартным проектам.

Так что если изложенная выше информация вас заинтересовала, то побыстрей определяйтесь с видом декора, который вам необходим для дачи или загородного дома, и обращайтесь в компанию, которая уже не первый год на рынке, и сделает все в лучшем виде!  

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика