Омич за одну ночь украл три телевизора и хотел зарезать друга

Происшествия

Омич за одну ночь украл три телевизора и хотел зарезать друга

Другу пришлось самому вызывать себе «скорую», а злоумышленнику – прятать краденый телевизор в кустах. Купить его никто не захотел.
В Омске арестовали 29-летнего мужчину, который за одну ночь стал фигурантом сразу двух уголовных дел, сообщила пресс-службе омского УМВД.

Перед этим в полицию обратился 49-летний житель Октябрьского округа, у которого из дома пропали три телевизора стоимостью 17 тыс. рублей. Мужчина пил на улице с соседом, в 4 часа ночи вернулся домой, а утром обнаружил входную дверь своей квартиры открытой.

Через час поступило сообщение о еще одном преступлении в Октябрьском округе. Той же ночью ранения получил 38-летний местный житель – он пил со знакомым, который при возникшем конфликте ударил его ножом. После этого приятель ушел, а раненый мужчина сам себе вызвал «скорую». У него диагностировали колото-резаное ранение брюшной полости со сквозным ранением печени.

В обоих случаях к преступлениям оказался причастен 29-летний омич, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В его квартире были обнаружены два краденых телевизора, еще один был спрятан в кустах, после того как злоумышленник не смог продать его прохожим.

Сейчас по факту кражи и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждены уголовные дела. Подозреваемый заключен под стражу.

ОмскПресс