На устроившего смертельное ДТП водителя мерседеса завели уголовное дело

ДТП

На устроившего смертельное ДТП водителя мерседеса завели уголовное дело

Омские полицейские возбудили уголовное дело на водителя «Мерседеса», который устроил смертельную аварию с двумя погибшими на улице Богдана Хмельницкого в Омске.

Напомним, ночью 31 мая, около 00:38, у дома № 238 при развороте автомобиль «Мерседес Бенц G500», которым управлял 27-летний омич Хрящиков С., столкнулся с такси «Рено Логан».

В результате этого ДТП на месте от травм погибли 28-летний таксист, а также его 40-летний пассажир, сотрудник омского УФСИН Олег В. Кроме того, 39-летнюю Наталью В., супругу Олега, с переломом бедра, травмами лица и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу.

«На данный момент установлено, водитель «Мерседеса» ехал по улице Богдана Хмельницкого в сторону улицы Масленникова. В районе дома № 226 мужчина сменил направление движения, развернулся через предусмотренный для этого проезд и начал движение в сторону улицы Кирова», – пояснили в УГИБДД по Омской области.

После разворота «Мерседес» ехал в среднем ряду, но потом Хрящиков решил перестроиться. Этот маневр и стал роковым для водителя и пассажира такси.

«Двигаясь в среднем ряду, водитель решил перестроиться в крайний правый. Он не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу автомобилю «Рено Логан», который ехал в попутном направлении», – рассказали в региональной Госавтоинспекции.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сейчас следователи устанавливают свидетелей и очевидцев этой аварии, а также назначили проведение судебно-медицинской экспертизы и автотехнической экспертизы.

ОмскПресс