12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Детские сады в Омской области не откроют до 22 июня

06.06.2020 00:41 Поделиться:

Детские сады в Омской области не откроют до 22 июня

Об этом стало известно из заявления губернатора Омской области Александра Буркова во время очередного заседания регионального оперштаба по коронавирусу.

На днях появилась информация, что в детских садах начнут функционировать дежурные группы. Омичи с нетерпением ждали решения оперштаба, на котором должны были определиться с датой открытия, но сегодня стало известно, что дежурные группы создаваться не будут.

Уже месяц, как в Омской области стали вводить послабления в режиме самоизоляции и многие омичи получили возможность выйти на работу, но столкнулись с проблей неработающих детсадов, закрывшихся в начале апреля из-за пандемии коронавируса.

Изначально их открытие планировалось 28 мая, но по решению главы омского Роспотребнадзора Александра Криги дата была перенесена на неопределённый срок.

На сегодняшнем заседании оперштаба Александр Бурков заявил, что нет смысла в формировании дежурных групп и детские сады откроются или полностью или никак. На данный момент принято решение о возобновлении их работы 22 июня, но опять же, всё будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, поэтому дата не окончательная.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика