Одиночный пикет за возврат льготного проезда состоялся в Омске

Коронавирус

Одиночный пикет за возврат льготного проезда состоялся в Омске

4 июня у здания городской администрации Омска мужчина утроил одиночный пикет, чтобы чиновники обратили внимание на его проблему: мужчина на протяжении всего периода самоизоляции, как и десятки других горожан, вынужден оплачивать полную стоимость проезда в транспорте из-за блокировки льготных карт. Напомним, эти меры были предприняты, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе.

Пикетчик вышел к мэрии с пустой картонкой, так как боялся, что за любой призыв может получить проблемы с законом.

«Администрация отреагировала спокойно. Вышел охранник, спросил, кто я и что делаю. Потом подошли двое представителей администрации без масок (сам я был в маске) и спросили то же самое. Они сфотографировали мою карту. Когда я им ее показал, объяснили, что на время пандемии даже одиночные пикеты запрещены. Также они мне разъяснили, что по поводу карт надо идти не к мэрии, а писать губернатору Александру Буркову и в Роспотребнадзор, которые, по их словам, и принимают решение по поводу транспортных карт. Мы мирно побеседовали без полицейских и разошлись», — рассказал пикетчик.

Мужчина хочет посмотреть, что будет дальше с этой ситуацией, и готов добиваться справедливости в облправительстве и в Роспотребнадзоре.

Добавим, что во вторник мэр Омска Оксана Фадина, комментируя ситуацию с льготными транспортными картами, отметила, что пока их разблокировать не будут. Этот вопрос обсудят на ближайшем заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом, которое, скорее всего, состоится завтра.

ОмскПресс