2
июля
Валюта в Омске
USD 70.44EUR 79.19

Антибиотик, против которого бактерии бессильны, создали ученые

04.06.2020 19:05 Поделиться:

Соединение, которое способно бороться с бактериями, устойчивыми к существующим антибиотикам, выявили американские ученые.

Антибиотик,  против которого бактерии бессильны, создали ученые
Новый препарат был создан на основе соединения SCH-79797 и эффективно работает в нескольких направлениях. Разрушает фолиевую кислоту в клетках бактерий, проникая в их стенки.
Это открытие является очень важным в области медицины. На данный момент проблема резистентности бактерий к антибиотикам весьма актуальна. Из-за инфекций, устойчивых к лекарствам, все чаще стали умирать люди. Бактерии мутируют, приобретая «иммунитет » к антибиотикам. Несколько лет назад исследователи заявили, что к середине столетия бактерии могут стать опаснее рака по своей смертоносности. Поэтому сейчас активно ведётся работа по созданию новых лекарств.

Немногим ранее международная группа ученых открыла новый природный антибиотик. Его вырабатывает почвенная бактерия джунглей Мексики. Вещество, получившее название фазолицин, возможно использовать для сельскохозяйственных составов и как лекарственные препараты для людей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика