В Омске арестовали банду фальшивомонетчиков

Происшествия

В Омске арестовали банду фальшивомонетчиков

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Омску пресекли реализацию поддельных денежных купюр на территории областного центра.

Предварительно установлено, что двое омичей приобрели через Интернет 25 билетов Центрального банка России номиналом 5 000 рублей с признаками подделки.

Получив почтовое отправление в одной из транспортных компаний, злоумышленники проследовали в гипермаркет на улице 70-летия Октября. Один из сообщников остался в машине, а другой зашёл в аптеку, где приобрёл лекарство за 150 рублей, рассчитавшись поддельной купюрой, а затем попытался повторить операцию с фальшивкой в торговом зале магазина.

В момент передачи поддельной банкноты кассиру злоумышленника задержали оперативные сотрудники. Его сообщник был задержан в машине на парковке. Все фальшивые купюры изъяты.

«Следователем Следственного управления УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 186 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ОмскПресс