12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

200 миллионов потратят в Омске на закупку масок для голосования за поправки в Конституцию

04.06.2020 05:57 Поделиться:

200 миллионов потратят в Омске на закупку масок для голосования за поправки в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию РФ запланировано на 1 июля. Для обеспечения санитарной безопасности на участках для голосования планируется потратить около 200 миллионов рублей.
Как сообщил председатель избирательной комиссии Алексей Нестеренко, масками будут обеспечены не только члены комиссии (для них закупят 505 тысяч масок, менять которые нужно каждые два часа), но и те, кто придёт голосовать (для них закупят 850 тысяч масок).

Причём средствами защиты будут обеспечивать вне зависимости от места голосования, на участке, придомовой территории или у себя дома.

Также планируется закупить 66 тысяч одноразовых халатов для тех членов комиссии, которые будут посещать избирателей на дому.

Помимо масок и халатов избирком планирует закупить одноразовые перчатки и бесконтактные термометры для того, чтобы контролировать состояние здоровья тех, кто придёт голосовать.

В общей сложности, на приобретение средств индивидуальной защиты планируется потратить около 165 миллионов рублей, ещё 40 миллионов потратят для организации необходимых норм безопасности.

Как сообщается, все эти деньги будут выделены из федерального бюджета.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика