Эксперты предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

Наука

На наличие токсинов, которые могут попасть в организм человека, специалисты Роскачества проверили овощи и фрукты. Результаты проверки сообщил ТАСС.

Эксперты предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах
В итоге даже безобидные овощи и фрукты содержат некоторое количество органических ядов. Их число зависит от четырех факторов: от части овоща, от его зрелости, от способов обработки и от количества употребления. К примеру, картофель может быть вреден от испарений гниющего плода, а в его зеленых боках есть солонин, который вызывает головную боль и иногда расстройство желудка. Солонин присутствует и в плодоножке помидоров, поэтому её обязательно нужно срезать. Опасны старые червивые грибы, в которых будут содержаться продукты разложения белков и токсинов.

ОмскПресс