12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Какое оборудование используется для МРТ и КТ в СПб?

03.06.2020 00:26 Поделиться:

Какое оборудование используется для МРТ и КТ в СПб?

Сегодняшнюю медицину невозможно представить без диагностики, проводимой на аппаратах. Самые информативные технологии внедряются в клиническую практику. К таким исследовательским методикам относятся любые виды томографии. Пациенты часто стремятся сравнить, какой из способов эффективнее и корректнее в результатах — МРТ и КТ. В СПб диагностические организации проводят оба типа сканирования, но на разном оборудовании. Сравнивать методики можно, но нецелесообразно, так как используются они для решения разных задач.

Когда применяется МРТ и КТ в СПб?

Описанные виды диагностики, несмотря на внешнюю схожесть процедур, в корне отличаются, так как работают на разных основах. Для компьютерного скрининга берется установка с ионизирующим излучением, способным хорошо проявить на снимках полые и плотные структуры. Поэтому на рентгене всегда четко выделяются кости, сердце, легкие и другие органы, задерживающие или пропускающие радиационные частицы. На магнитной томографии используется сила электромагнитного поля, взывающая резонанс в атомах биологических тканей. Чем мягче волокна органа, тем сильнее резонируют его микроскопические элементы. Это позволяет хорошо рассмотреть любые мягкотканные структуры. Скелет также просматривается на МР-скрининге, но не так четко, как на компьютерном исследовании.

Благодаря таким отличиям специалисты могут подобрать наиболее подходящую методику для обследования пациента, исходя из персональных показаний и поставленных диагностических целей. Посредством томографии можно обнаружить любые изменения, происходящие внутри организма:

  • воспалительные очаги любых размеров и локализации;
  • сосудистые патологии;
  • разрушение тканей;
  • внутренние гематомы;
  • дегенерация клеток;
  • посторонние элементы;
  • последствия травм;
  • рак и другие опухоли, кисты.

Подготовка к оперативному лечению обязательно требует предварительного обследования на томографе. Врачу необходимо знать, где точно располагается аномалии, какие методы хирургического вмешательства лучше использовать, есть ли возможность альтернативного лечения. После операции также назначается повторное сканирование, контролирующее результативность вмешательства.

Где проходит МРТ и КТ в СПб?

В экстренных случаях процедура проходит в лечебном учреждении, где находится больной. Но при плановой диагностике пациент самостоятельно может записаться на процедуру и пройти ее при отсутствии противопоказаний (определяет доктор). Так как в городе работают сотни клиник как государственного, так и коммерческого типа, Жители Санкт-Петербурга могут беспрепятственно обследоваться на томографе.

Чтобы подобрать ближайшие учреждения диагностики, откройте единый ресурс записи https://piter-mrt.ru/. Он вобрал в себя полную информацию обо всех центрах, ведущих запись на сканирование. Здесь Вы найдете прайс-листы, данные о рейтингах, контакты и адреса, отзывы посетителей и фото клиник. Переходите по ссылке, сравнивайте условия и выбирайте лучшие варианты со скидками от сервиса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика