12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Ночная торговля на Форексе — трата времени или золотая жила?

02.06.2020 13:29 Поделиться:

Ночная торговля на Форексе — трата времени или золотая жила?

Ситуация на рынке меняется ежесекундно. Многие думают, что день — оптимальное для торговли время. Именно днем рынок максимально волатилен, на него заходят крупные игроки Америки и Европы. Однако волатильность подразумевает не только теоретически высокую прибыль, но и убытки.

Ночная же торговля спокойная, неспешная, менее рискованная. Стоит разобраться с плюсами и минусами ночной торговли подробнее. Решить, стоит ли менять режим ради нее.

Особенности ночной торговли на Форексе

Ночная торговля на Форексе — трата времени или золотая жила?

После 12 часов ночи волатильность практически пропадает. Это связано с уходом американских и европейских рынков с биржи. Крупные игроки не будут активны до утра, а частных инвесторов зарубежных стран можно будет сосчитать по пальцам. В это время никто не способен запустить резкое движение цены.

Важный момент! Не следует забывать про Азиатскую торговую сессию. Азиаты выходят на рынок Форекс после полуночи, запуская волатильность тех валютных пар, в состав которых входит японская Иена.

Движение нарастает вплоть до 3:00 по московскому времени. До половины четвертого будет наблюдаться пик активности рынка. Это связано с выходом свежих новостей и статистики в Японии. Страна с 3:00 до 3:30 будет самым весомым звеном на бирже. 

Но это не значит, что нужно безрассудно открывать крупные сделки. Открывать их можно, но ситуация слишком непредсказуема, риск прогореть высок.

В дело вступает скальпинг (пипсовка) — совершение большого количества сделок с небольшой прибылью. Скальперам удается зарабатывать даже на вялом рынке в ночное время. У ночного скальпинга есть свои плюсы:

  1. Благодаря невысокой волатильности у трейдеров есть время, чтобы проанализировать ситуацию и выбраться в плюс.
  2. К тому же отсутствие резких движений снижает риск того, что сделку выбьют с рынка.
  3. Ночной скальпинг позволяет открывать сделки с большим лотом.

Хотя даже при таком раскладе следует соблюдать правила мани-менеджмента. 5% депозита — максимум, переступать через который крайне не рекомендуется.

Плюсы и минусы ночной торговли на Форексе

Перед началом ночных торгов стоит разобраться с их положительными и отрицательными сторонами.

Начнем с плюсов:

  • Потери будут минимальными, так как рынок спокоен. Крупные игроки и компании неактивны, что открывает отличную возможность торговать с минимальными рисками.
  • Больше всего подходит начинающим трейдерам, которые имеют минимальные знания в области торговли на Форексе. При низкой волатильности рынок можно тщательно проанализировать, выработать стратегии, увидеть паттерны, закрепить основополагающие знания.
  • Больше свободного времени. Дневная торговля этим похвастаться не может. Дневной трейдер вынужден посвящать львиную долю времени изучению графиков или стакану цен. Ночной же трейдер полностью свободен днем. Он может работать, заниматься хобби или уделять время семье.
  • Ничто не отвлекает от работы. Днем трейдера окружает огромное количество триггеров: сообщения от друзей, звонки, просьбы о помощи, шумы, неожиданно появившиеся дела или крупные заявки в стакане цен.

Минусы:

  • Необходимо концентрироваться, чтобы торговля была удачной. Это сложно. Придется сменить режим, перестроить график сна и активности. Немногим удается привыкнуть к ночным торгам, правильно концентрироваться и принимать правильные решения.
  • Новости из Японии могут резко изменить положение дел на рынке. Следует учитывать этот фактор и быть к нему готовым.
  • Прибыль не будет большой. Из-за низкой волатильности ночная торговля не подойдет тем, кто ищет крупных сделок.
  • Организм перестраивается не сразу. В первое время будет трудно концентрировать внимание на рынке вместо кровати.
  • Не каждый сможет. Большинство людей работает днем, а ночью отдыхает. Придется либо отказываться от работы, либо искать компромисс.

Проанализировав положительные и отрицательные стороны, можно понять, что ночной трейдинг не менее эффективен, чем дневной. Единственная сложность заключается в перестройке режима.

Рекомендации

Ночная торговля на Форексе — трата времени или золотая жила?

Погружаясь в ночную торговлю, трейдерам-новичкам рекомендуется торговать валютными парами с низким спредом. Яркие примеры котировок — GBPCHF, EURGBP, EURCHF. Они спокойно себя ведут, их курс не меняется резко. В сочетании со спокойным ночным рынком вариант идеален для новичков в трейдинге, которым необходим опыт.

Крупным игрокам рекомендуется обратить внимание на валютные пары, в которых присутствует японская иена: USDJPY, EURJPY, AUDJPY, GBPJPY. Соотношение риска и прибыли в данном случае одинаково высокое. 

Подводя итоги

Стоит сказать, что ставить ночную торговлю выше дневной не стоит. Преимущества, несомненно, есть, но они не стоят смены режима.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика