«Омичка» завершила чемпионат на четвертом месте

Спорт

"Омичка" завершила чемпионат на четвертом месте

Серию за третье место в чемпионате России по волейболу среди женских команд суперлиги «Омичка» уступила в сухую.

Обидчиком команды Омской области стала команда из Сведловской области «Уралочка-НТМК», ведомая Николаем Карполем. Две стартовые встречи в Нижнем Тагиле завершились победами хозяев 3:1 и 3:0.

В омской игре начало для «Омички» не заладилось. Гости вновь были сильнее со счетом 25:19, выиграв шестую партию подряд. Однако во второй части игры наша команда воспряла духом и сумела перехватить инициативу. Всю вторую партию «Омичка» вела в счете, не давая гостям приблизиться к равному счету. Итог сета 25:17 в нашу пользу.

В третьем сете уже «Уралочка» начала задавать тон. На первый технический перерыв гости ушли лидерами 8:4. Однако до следующего технического «Омичка» набрала вдвое больше очков, чем «Уралочка», и повела в счете 16:14. Подопечные Николая Карполя нашли в себе силы сравнять счете (17:17). В течение нескольких розыгрышей счет оставался равным. Тем не менее, в концовке третьего сета удача вновь улыбнулась гостям — 26:24.

Теперь омичкам отступать было некуда. В начале сета игра была равной. Ближе к 20-ти очкам гости обозначили своей преимущество (19:16) и довели партию до своей победы 25:20.

Таким образом, «Омичка» с матчем проиграла и серию за третье место, снова не сумев завоевать свои первые медали в чемпионате страны.

Между тем, команда Омской области повторила свое лучшее достижение в истории клуба, заняв четвертое место. Впервые это случилось в 2008 году.

ОмскПресс