12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Диетолог: горячий чай может вызвать рак пищевода

01.06.2020 13:21 Поделиться:

Чжань Сылань, тайваньский диетолог рассказал, что чай нужно уметь пить правильно. Иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.


Любой сорт чая нужно пить при температуре не выше 60 градусов. В противном случае повышается риск развития рака пищевода. Употреблять напиток следует спустя 4 минуты после заваривания, не ранее. Обязательно крышку заварочного чайника держать открытой, с целью испарения пестицидов. Об этом сообщает издание «Россия сегодня «.

Диетолог: горячий чай может вызвать рак пищевода
Учёные выяснили, что в зеленом чае структура полифенолов аналогична структуре противоопухолевых препаратов. Поэтому зеленый чай очень полезный, благодаря тому, что он усиливает воздействие на организм антиоксидантов и разрушает радикалы. А чай пуэр способствует разрушению раковых клеток.
После многочисленных исследований, эксперты пришли к выводу, что при высокой температуре тела, во время приёма алкоголя, сразу после еды или на пустой желудок чай пить не следует. Кроме того, он может оказывать влияние на действие препаратов, поэтому употреблять его с лекарственными средствами не рекомендуется.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика