У затопленного котлована недостроенного метро в Омске играют дети

Происшествия

У затопленного котлована недостроенного метро в Омске играют дети

Омские полицейские задержали 15 школьников игравших около котлована метро. Подростки попались во время патрулирования стройплощадки у микрорайона «Кристалл», проведённого после того, как полиция обратила внимание на фото в соцсетях, где говорилось о том, что около котлована гуляют дети. Подростков передали родителям. Работники полиции провели с родителями разъяснительную беседу и попросили впредь лучше следить за тем, где проводят время дети. Особенно в период летних каникул. Поводом для беспокойства стали участившиеся случаи пребывания подростков на опасных объектах.

Одним из таких стала стройплощадка законсервированного метро у микрорайона «Кристалл». Во время патрулирования стражи порядка встречали там школьников. Ребята играют рядом с затопленным котлованом.

«При мониторинге социальных сетей стало известно о нахождении детей школьного возраста вблизи затопленного котлована на законсервированном объекте метрополитена. Систематически патрулируя стройки на территории Левобережья, полицейские регулярно доставляют в отдел полиции несовершеннолетних омичей», — отметили в омской полиции.

По данным ведомства, уже 15 школьников поймали на опасной территории у «Кристалла». Подростков передали родителям, а компанию, которая занимается консервацией метрополитена, обязали восстановить ограждения и обезопасить площадку.

 

ОмскПресс