Новую пандемию, которая будет опаснее коронавируса, предсказал учёный

Наука

Майкл Грегор, ученый из Великобритании, предсказал возможность возникновения новой пандемии. Она будет способна уничтожить половину населения Земли.

Новую пандемию, которая будет опаснее коронавируса, предсказал учёный

Виновником пандемии могут стать миллионы кур на птицефабриках по всему миру, сообщает издание «Daily mail».
Как правило, животные всегда становились источниками всех губительных для людей вирусов. Козы и овцы принесли людям корь, туберкулез — от коз, проказа — от водяных буйволов, оспа — от верблюдов, брюшной тиф — от птиц, коклюш — от свиней. Грегор отметил, что на фабриках куриц содержат в ужасных условиях: антисанитария, птиц регулярно пичкают антибиотиками и химикатами. А мясо кур и яйца — самые распространенные продукты практически во всем мире.

Из-за пандемии COVID-19 осталась незамеченной вспышка гриппа в Китае в провинции Хунань в феврале 2020года. От болезни погибли более четырех тысяч бройлеров, а 18 тысяч птиц пришлось забить, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.
По словам ученого, есть два варианта, как избежать новой смертельной болезни: уничтожить всех кур, либо полностью изменить условия их содержания. Первое, разумеется, невозможно. А второе — стоит перестать подкармливать птиц противовирусными препаратами, от них вырабатываются устойчивые штаммы.

ОмскПресс