12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

5 применений для болтов с квадратной головкой

30.05.2020 13:31 Поделиться:

В электронном каталоге компании ПромСтройРешения представлен широкий ассортимент профессиональной крепежной продукции от ведущих мировых производителей, давно зарекомендовавших себя на строительном рынке России.

До того, как привычные нам шестигранные болты стали повсеместно применяться в промышленности их место занимали болты с квадратной головкой, так как они предлагают минимальную вероятность проскальзывания гаечного ключа благодаря своей форме.

Вот наиболее распространенные сферы применения, в которых болты с квадратной головкой могут быть предпочтительнее других типов.

1. Деревенская среда

Стиль этих болтов придает им деревенский вид, которого нет у аналогов с шестигранной головкой. Фактически, болты с квадратной головкой обычно используются в реставрациях деревенских домов или других старинных домов. Кроме того, они придают стенам этих домов немного индивидуальности и идеально подходят для вешания деревенских украшений на стены.

2. Использование на открытом воздухе

Болты с квадратной головкой, как и многие другие виды крепежной продукции, изготавливаются в том числе и из нержавеющей стали. Следовательно, они могут использоваться для наружных потребностей в садах или в наружных кухнях. Кроме того, эти болты обычно имеют квадратную гайку, монтируемую с другой стороны материала-основания, чтобы обеспечить более прочное сцепление.

3. Использование в гараже

Болты с квадратной головкой также часто используются в гаражах для изготовления стеллажей. Их можно легко затянуть с помощью гаечного ключа, что невероятно упрощает и ускоряет процесс сборки.

4. Машиностроение

Болты также используются машиностроителями для изготовления или ремонта всевозможного промышленного оборудования. Иногда также необходимо закрепить болт в неудобном месте или в машине, где вы не можете точно увидеть, где находится крепление. Следовательно, болты с квадратной головкой значительно облегчают работу этих гаечных ключей, так как при ручном выкручивании существенно падает вероятность проскальзывания.

5. Сделай мебель сам

Стулья или компьютерные столы, могут поставляться без крепления, и, следовательно, их необходимо монтировать самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, прилагаемой к мебели. Болты с квадратной головкой повсеместно встречаются в этих продуктах, ведь их легко вкручивать обычными бытовыми инструментами. На самом деле, подобный болт спокойно фиксируется при использовании плоскогубцев вместо гаечного ключа, поскольку он обеспечивает крепкое сцепление.

Болты считаются одним из самых крепких крепежей, поэтому независимо от того, какой их вид вы используете, всегда гарантируется надежная фиксация скрепляемых конструкций.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика