11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

В Омске от коронавируса скончался первый медик

30.05.2020 05:15 Поделиться:

В Омске от коронавируса скончался первый медик
Пресс-служба регионального Минздрава сообщила о смерти 58-летней работницы МСЧ-4. Отмечается, что она не входила в группу риска по возрасту, но имела определенные хронические заболевания.

Этот случай стал первым в Омской области, когда от коронавирусной инфекции умер медик. О том, что женщина больна COVID-19 выяснилось на плановом тестировании, которые обязаны проходить все медицинские работники, имеющие контакт с возможными носителями нового коронавируса.

В пресс-службе рассказали, что респираторная симптоматика развивалась крайне быстро, поэтому ей потребовалось долгое пребывание на аппарате ИВЛ. Несмотря на все усилия команды врачей, женщину не удалось спасти. Медики рассказали, что ее состояние резко ухудшили обострившиеся хронические заболевания.

Напомним, на днях «ОмскПресс» сообщал о том, что у 5 медиков омской станции скорой помощи был обнаружен коронавирус: 5 сотрудников омской скорой помощи заразились коронавирусом

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика