В Омске ремонтируют фасады 132 домов во время пандемии

Общество

В Омске ремонтируют фасады 132 домов во время пандемииОбъекты посетили вице-губернатор, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Антон Заев и первый заместитель мэра Омска Евгений Фомин.

В связи с эпидемией коронавируса ремонт был временно приостановлен, однако сроки сдачи работ не переносятся – чиновники обязали подрядчиков завершить работы до начала отопительного сезона. Так, в этом году запланирован ремонт 278 домов. В порядок приводят не только фасады и крыши, но и инженерные сети, фундамент, подвалы, подъезды. В настоящее время работы ведутся на 132 объектах. Были проблемы с поставкой материалов, на сегодня они устранены. Приняты генподрядчиком совместно с мэрией и строительным надзором 30 домов.

– Сегодня мы проверили ход работ, поручили ряду подрядных организаций усилиться людьми. В течение недели подрядчики обещали увеличить количество рабочих на объектах. С подрядчиками, которые не выполнят поручения, будем разрывать контракт, – отметил зампред правительства Омской области, глава регионального минстроя Антон Заев.

ОмскПресс