12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Продавцы омских магазинов жалуются на «озверевших» покупателей

30.05.2020 04:21 Поделиться:

Продавцы омских магазинов жалуются на «озверевших» покупателей

В соцсетях всё чаще встречаются сообщения от омских кассиров, жалующихся на негатив со стороны покупателей из-за того, что тех отказались обслужить без маски.

Например, в соцсети «ВКонтакте» в паблике «ВОмске» один из продавцов одного из супермаркетов разместил своего рода «крик души»:

– Как вступил в силу закон, разрешающий магазинам не обслуживать покупателей без масок, люди озверели просто! Нас руководство обязало не обслуживать людей на кассах без масок! Бедные кассиры, они за вчера столько негатива услышали в свою сторону, столько матов и оскорблений! Но мы-то тут при чем? Почему на нас вся эта злость выплескивается?! Конечно, мы не можем, к сожалению, ответить так же, как они с нами разговаривают, стоим и обтекаем! Уважайте, пожалуйста, друг друга.

При этом, в комментариях под записью мнения омичей сильно разделились. Кто-то предложил просто выдавать маски бесплатно, другие предложили у входов продавать самые дешёвые маски, при этом третьи возмутились тем, что им навязывают покупку маски, якобы, ущемляя их права.

Напомним, в Омской области действует «масочный режим», введённый в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Согласно режиму, омичи должны одевать маски находясь в общественных местах, магазинах, аэропортах, зданиях госучреждений и в общественном транспорте.

Многие магазины отказываются пускать или обслуживать посетителей при отсутствии маски. Оно и понятно, если учесть, что организациям за нарушения санитарно-эпидемиологических норм может грозить штраф до полумиллиона и прекращение деятельности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика