4 июня в Омской области откроют торговые комплексы и разрешат гулять

Коронавирус

4 июня в Омской области откроют торговые комплексы и разрешат гулять

Об открытии торговых центров заявил сегодня губернатор Омской области Александр Бурков во время очередного заседания регионального оперштаба по коронавирусу.

Тем не менее, для магазинов, находящихся на территории комплексов будет действовать ряд жёстких ограничений. Работать разрешат лишь тем магазинам, чья площадь не превышает 400 квадратных метров. Контролировать их работу будут по видеокамерам, находящимся в торговых центрах.

Также губернатор огорчил и владельцев общепита и детских комнат, чьи точки находятся в торговых центрах – они по-прежнему будут закрыты.

Как заявил глава региона, с 4 июня омичам разрешат гулять на улице и заниматься спортом на открытых площадках, откроют библиотеки и автошколы, также вновь заработают садовые маршруты.

«На сегодняшнем заседании штаба было принято решение начать ослабление режима самоизоляция с 4 июня. Мы открываем торговые центры, но в них будут закрыты точки общепита и детские комнаты, мы открываем садовые маршруты, библиотеки, автошколы. Разрешаются занятия спортом на улице, прогулки. Мы будем усиливать контроль и ответственность руководителей всех организаций. Все претензии будут направлены на соблюдение масочного режима, дезинфекции,», -заявил Александр Бурков.  

ОмскПресс