12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Что ждет спорт после окончания карантина?

29.05.2020 18:07 Поделиться:

Что ждет спорт после окончания карантина?

Пандемия COVID-19 затронула всю планету и привела к финансовому кризису. К сожалению, данная проблема не обошла стороной и спортивные состязания. Некоторые турниры отменились или перенеслись на неопределенный срок. Однако постепенно ситуация налаживается, поэтому многие состязания возвращаются на радость болельщикам.

Россия

Российская Премьер-Лига возобновится 21 июня. Национальный Кубок также местная Федерация решила доиграть. Однако это касается только высшего дивизиона. Было принято решение завершить досрочно ФНЛ и ПФЛ, а результаты футбольных матчей по 17 марта сформировали окончательную турнирную таблицу. В итоге из первого дивизиона в Премьер-Лигу должны подняться волгоградский Ротор и столичные Химки, хотя по последнему клубу есть множество вопросов из-за физической неготовности.

В отличие от футбола, баскетбол и хоккей на российские арены вернутся уже в следующем сезоне. Руководства Единой лиги ВТБ и КХЛ решили досрочно завершить первенства без определения чемпионов.

Европа

Международные баскетбольные турниры (Евролига и Еврокубок) в нынешнем игровом году останутся без победителей. А вот футбол постепенно оживает. Единственной европейской страной, которая не прекращала чемпионат, долгое время оставалась Беларусь. Теперь к белорусской Высшей лиге добавились следующие возобновившиеся первенства:

  • Премьер-Лига Фарерских островов;
  • немецкая Бундеслига;
  • Высшие лиги Эстонии, Армении;
  • Суперлиги Венгрии, Чехии (также вскоре вернутся соревнования в Хорватии, Сербии и Дании);
  • польская Экстракласса;
  • украинская Премьер-Лига.

Что касается топовых чемпионатов, кроме Германии, то здесь ситуация тяжелая. Во Франции, как и в Бельгии, сезон решили досрочно окончить, а футболистам ПСЖ вручить золотые медали. В Италии и Испании, которые больше всего на континенте пострадали от коронавируса, Примеру и Серию А хотят возобновить в середине июня.

Судьба английской Премьер-Лиги решится на днях, но, скорее всего, футбол здесь вернется в конце первого летнего месяца. В отличие от Англии, в Шотландии решили не продолжать чемпионат, досрочно сделав Селтик чемпионов.

Международные клубные турниры в лице Лиги Чемпионов и Лиги Европы обязательно доиграют в августе в измененном формате. А континентальное первенство, которое должно было состояться этим летом, перенесли на 2021 год.

Остальной мир

Футбольные Федерации Мексики и Аргентины приняли решение не возобновлять чемпионаты, аннулировав Лигу MX и сделав Бока Хуниорс чемпионом соответственно. Североамериканская лига MLS пока на паузе. В Африке на данный момент вернулось лишь первенство Бурунди. Постепенно улучшается ситуация в Азии, где уже вовсю играют на полях в Южной Корее и Туркменистане.

К сожалению, хоккейный мундиаль, который должен был пройти в Швейцарии, отменили. Олимпийские игры в Токио состоятся в следующем году. Все теннисные турниры начнутся только после окончания карантина.

Коронавирус внес серьезные изменения в проведении спортивных состязаний. Особенно пострадали баскетбольные и хоккейные соревнования, которые летом уже не возобновятся. Футбольным фанатам в этом плане повезло больше. Некоторые чемпионаты уже вернулись, а в июне должны стартовать топ-первенства Европы, так что скучно не будет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика