12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Препарат от малярии может помочь в лечении рака мозга

29.05.2020 16:40 Поделиться:

Препарат от малярии может быть эффективен при раке мозга, выяснили учёные из Университета Содружества Виргинии. Речь идёт о средстве люмефантрин.

Препарат от малярии может помочь в лечении рака мозга

Самой распространенной и агрессивной формой опухоли считается мультиформная глиобластома. В настоящее время схема лечения этого заболевания примерно такая: лучевая терапия, темозоломид, противораковая химотерапия. Но всё это в состоянии лишь немного улучшить состояние пациента и продлить ему жизнь. Более того, этот тип онкологии имеет устойчивость к названным методам. И менее 6% больных могут прожить 5 лет. Предотвратить рецидив не в силах ни один метод лечения.
Учёные, проведя исследование уже имеющихся препаратов, обнаружили, что люмефантрин способен ингибировать генетический элемент, который способствует развитию и прогрессированию рака – Fli-1. Он контролирует устойчивость мультиформной глиобластомы к радиации и темозоломиду.

В ходе исследований in vitro эксперты выяснили, что применение люмефантрина разрушает раковые клетки и сдерживает рост новых опухолей. Это относится и к резистентной форме.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика