12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Разрушение озонового слоя стало причиной второго крупнейшего вымирания 359 миллионов лет назад

29.05.2020 03:13 Поделиться:

За всю историю существования нашей планеты было несколько вымираний всего живого. Одно из крупнейших, случившихся 359 миллионов лет назад, случилось по вине ультрафиолета. Ранее ученые считали, что причина гибели растений и животных — мощные вулканы.

Разрушение озонового слоя стало причиной  второго крупнейшего вымирания 359 миллионов лет назад
359 миллионов лет назад на Земле произошёл климатический цикл. После ледникового периода на планете начала резко попытаться вверх температура. И произошло разрушение озонового слоя.
Изучив образцы горных пород над озером Титикана в Боливии и Восточной Гренландии, ученые заполучили информацию о переходящем цикле от ледникового периода к резкому потеплению.

Были найдены споры, имеющие шипы, сформированные на фоне высокого ультрафиолетового излучения. Теперь исследователи полагают, что кратковременное разрушение озонового слоя стало причиной облучения всего живого на планете. И в итоге — вымиранию.
Разрушение озонового слоя было вызвано озоноразрушающими веществами, которые попали в атмосферу из-за таяния льдов. Несколько тысяч ле т понадобилось Земле, чтобы восстановить озоновый слой. Эксперты считают, что в настоящее время происходит такая же ситуация. Льды активно тают и с каждым годом растет температура.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика