Вахтовики, сбежавшие с карантина, предстанут перед судом в Омске

Коронавирус
Вахтовики, сбежавшие с карантина, предстанут перед судом в Омске
Россия. Москва. 16 мая 2016. Сотрудник полиции у зала судебных заседаний Пресненского суда, где проходит рассмотрение дела о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище. 14 мая 2016 года на Хованском кладбище в результате массовой драки со стрельбой погибли люди. В конфликте участвовали около 200 человек, которые не поделили территорию обслуживания. Антон Новодережкин/ТАСС

В Кировском районном суде рассмотрят дела вахтовиков Чаяндинского месторождения, сбежавших из обсерватора до окончания карантина.
В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, направленных на сдерживание распространения коронавируса, все вахтовики прибывшие с Чаяндинского месторождения должны находиться на карантине в течении двух недель, однако несколько нефтяников не захотели оставаться в обсерваторе и покинули его до окончания двухнедельного карантина.

За нарушение карантина им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП.
Напомним, на прошлой неделе произошёл бунт среди вахтовиков, находившихся на карантине в омском госпитале для ветеранов войн, нефтяники были недовольны условиями содержания. Для усмирения взбунтовавшихся была привлечена Росгвардия.

ОмскПресс