12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

В Омске полиция выгоняла из маршруток нарушителей масочного режима

28.05.2020 04:27 Поделиться:

В Омске полиция выгоняла из маршруток нарушителей масочного режима

Омская полиция провела ряд рейдов для выявления тех, кто не одевает маски в общественном транспорте.

Если раньше полиция занималась выявлением нарушителей масочного режима среди предпринимателей, устраивая рейды по торговым точкам и штрафуя продавцов, находящихся на рабочем месте без масок, то 27 мая специалистами министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области вместе с сотрудниками ДПС был проведён рейд на Левобережье.

Останавливая общественный транспорт они проверяли наличие масок у водителей и пассажиров. Как выяснилось, большинство омичей придерживаются требований, установленных в регионе для борьбы с коронавирусом, но были и те, кто находился в общественном транспорте без масок.

Как сообщается, в этот раз пассажирам штрафы не выписывались. Их просили покинуть общественный транспорт для проведения разъяснительной беседы и составления протокола. А вот водителям повезло меньше, нарушители будут привлечены к административной ответственности, а их работодателям отправят письменное предупреждение с требованием контролировать соблюдение санитарных норм сотрудниками.

Напомним, на данный момент в Омской области введён масочный режим для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Омичи должны одевать маски при посещении магазинов, в общественном транспорте и в общественных местах. За нарушение гражданским лицам может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам от 1 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам может быть выписан штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

 

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика