12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Три совета начинающим рестораторам от Ильи Шувалова

27.05.2020 14:07 Поделиться:

Три совета начинающим рестораторам от Ильи Шувалова

Шувалов Илья Вадимович — бизнесмен из Сургута. Среди его процветающих проектов — сеть ресторанов Liberty, рестораны восточной кухни «Диван Сарай»,‎ а также грузинский ресторан «Мамико». Отведать блюда, которые готовят в заведениях Ильи Шувалова можно не только в столице ХМАО, но и в Москве, Астрахани и Ханты-Мансийске.

Визитная карточка ресторанов Ильи Шувалова — гармоничная и «правдивая»‎ атмосфера. Например, гости «Диван-Сарая» ‎отмечают полное погружение в восточную культуру — от узорчатых подушек и шлейфов под потолками, до аппетитных пряных ароматов в зале и дружелюбия персонала.

Умение продумать концепцию ресторана так, чтобы и меню, и слоган на нем, сочетались и дополняли даже цвет оконных рам и фурнитуру — то, что отличает творца, настоящего ресторатора, от жаждущего наживы владельца забегаловки.

Тем, кто выбрал делом жизни вкусно кормить людей, Шувалов Илья советует: сделайте так, чтобы ни одна деталь не мешала отдыху вашего гостя.

Не игнорируйте тренды

Сегодня рестораны fast casual («быстрая повседневность») — прибыльные и востребованные. Но не только в этом их привлекательность для бизнесменов. Этот тренд наглядно демонстрирует, как меняется портрет наших гостей. Они ценят свое время, «едят, чтобы жить, а не наоборот»‎.

— Наша миссия как рестораторов, — отмечает Шувалов Илья Вадимович, — накормить этих торопыг без вреда для их здоровья. Фастфуд в классическом его понимании уже пишет нам прощальное письмо, а вот рестораны, где готовят быстро, просто и полезно, скоро станут приятной повседневностью.

Илья Шувалов советуют обратить внимание на этот тренд бизнесменам Сургута. Fast casual — недорогие заведения быстрого обслуживания, где часто бывают опции шведского стола. Эти рестораны могут работать как с официантами, так и без. В таких ресторанах быстро обслуживают, делают небольшую наценку, создают демократическую обстановку, а еще стандартизируют все управленческие процессы, меню и детали интерьера. И, как правило, в fast casual ведут сетевой бизнес, где можно открыть новое заведение в любом городе по франшизе.

Рассказывайте о себе в социальных сетях

По данным Mediascope, российский сегмент пользователей социальных сетей в 2019 году составил 39,2 млн человек. Этот показатель стабильно растет, как и требования людей к качеству контента. Компании, которые знают свою аудиторию и создают публикации, отвечающие ее интересам, получают в награду преданность потребителей.

Создавайте страницы на самых популярных площадках, не брезгуйте вкладывать деньги в таргетированную рекламу и не стесняйтесь показывать закулисье вашей работы. По опыту скажу: доверие клиентов — самое дорогое в нашем бизнесе, и его нужно завоевывать не агрессивным маркетингом, а открытостью и простотой, — считает Илья Шувалов.

Справка

Илья Шувалов — ресторатор, владелец Liberty American Cafe & Cocktail Bar, ресторана восточной кухни «Диван Сарай» и кафе грузинской кухни «Мамико». Также основал Liberty Group — консалтинговое агентство. Открыл клининговый центр, который занимается продажей профессионального оборудования для уборки.

В последнее время Шувалов Илья всерьез увлечен IT-сферой. Его недавняя разработка — система построение маршрутов для путешествий на разных видах транспорта. Этот алгоритм был внедрен на туристическом сайте.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика