14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Как купить или продать биткойн?

27.05.2020 13:00 Поделиться:

Как купить или продать биткойн?

При инвестировании в биткойн необходимо решить ряд технических проблем, связанных с его покупкой и продажей. Для этого надо использовать самые простые и надежные методы.

Основные способы заключения сделок с биткойном

Среди различных способов покупки и продажи биткойна наибольшее распространение два: использование криптовалютных бирж и обменников электронных валют. На биржах после прохождения регистрации обладатель учетной записи получает доступ к торгам и к управлению собственными активами. Для покупки биткойна на торгах ему нужно пополнить какой-либо из своих фиатных счетов посредством ввода денег через банк или различные платежные системы. Сама процедура приобретния и продажи биткойна на бирже происходит моментально. При этом все сделки совершаются по текущей рыночной цене.

В обменниках нередко при заключении сделок с большими объемами для оплаты заявки оказывается недостаточно резервов, а при их наличии сделки занимают весьма длительное время. Поэтому очень важно найти такой обменный сервис, который лишен данных недостатков. На сайте https://kursoff.com/ можно найти рейтинг надежных обменников. Цены биткойна на криптовалютных биржах определяются соотношением рыночного спроса и предложения, тогда как в обменниках они устанавливаются владельцами этих площадок путем прибавления наценки к рыночной цене. Особенно заметно данное различие проявляется во время сильных колебаний рынка, при которых обменные сервисы устанавливают цены на биткойн, существенно отличающиеся от рыночного курса.

Основные принципы выбора обменника

Чтобы минимизировать риски при выборе обменного сервиса, нужно руководствоваться следующими критериями:

  • длительность функционирования обменного сервиса;
  • общее число отзывов о работе обменного сервиса;
  • соотношение отрицательных и положительных отзывов о работе обменного сервиса (нормальное соотношение не превышает одного к ста);
  • дизайн сайта и интерфейс, предлагаемый клиентам;
  • размер резервов;
  • быстрота отклика оператора.

Важно также учитывать, что при покупке биткойна через обменные сервисы его курс обычно завышен на размер взимаемого ими комиссионного сбора. Перед подтверждением заявки на обмен на сайте обменного сервиса нужно обратить внимание на показанный системой объем продаваемых биткойнов. Если он слишком мал, то необходимо отказаться от совершения операции и найти обменный сервис, в котором величина комиссии меньше.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика