14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Как избавиться от крыс?

27.05.2020 12:48 Поделиться:

Как избавиться от крыс?

Крысы переносят опасные инфекционные заболевания, поедают запасы пищевых продуктов и источают неприятный запах. Для избавления от этих вредителей проводится дератизация, которая предусматривает использование разных методов решения данной проблемы.

Основные способы борьбы с крысами

Дератизация представляет собой комплекс мер, направленных на создание условий, при которых крысы не могут существовать и размножаться. Это трудоемкая процедура с большим количеством нюансов. Для ее качественного проведения необходимо обратиться в компанию, которая специализируется на дератизации. Специалисты компании https://firma-zarya.ru/pages/unichtozhenie-krys помогут избавиться от грызунов в Москве и Подмосковье. Дератизации бывает профилактической и истребительной. Для истребления крыс применяются антикоагулянты – химические препараты, помещаемые в местах их обитания и привлекающие их. Помимо этого, в данных целях используются разнообразные механические и клеевые ловушки. Еще один способ борьбы с вредными животными заключается в применении ультразвуковых устройств, которые вызывают у них панику. Погибших грызунов утилизируют на специальных полигонах, чтобы предотвратить распространение инфекционных болезней. 

Необходимость проведения дератизации

Наряду с дезинсекцией и дезинфекцией регулярная дератизация является одним из трех наиболее важных санитарных мероприятий. При осуществлении проверок Роспотребнадзор включает договор на выполнение дератизации и акты сделанных по нему работ в число обязательных документов. В случае их отсутствия или неправильного заполнения этот контролирующий орган может наложить на организацию штраф и приостановить ее деятельность на период до трех месяцев. Причем размеры штрафов, взимаемых за непроведение дератизации, на порядок больше ее стоимости. Цены на выполнение дератизации зависят от нескольких факторов, в том числе:

  • концентрация и численность крыс на обрабатываемой территории;
  • площадь, на которой обитают грызуны;
  • выбранные препараты, методы и оборудование, применяемые для борьбы с крысами;
  • количество труднодоступных участков обитания крыс.

Проведение работ по дератизации осуществляется согласно СанПиН 3.5.3.1129-02. Данные нормы и правила рекомендуют обрабатывать помещения против крыс раз в месяц и предписывают выполнять такую обработку в обязательном порядке не реже раза в квартал.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика