В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОЖИЛОГО БРАКОНЬЕРА — РЫБАКА

Общество

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОЖИЛОГО БРАКОНЬЕРА - РЫБАКА

Омский пенсионер во время самоизоляции ловил рыбу на озере
Пожилой мужчина должен был находиться дома, но вместо этого взял лодку и сетью ловил пелядь. Отведать из нее уху у рыбака не получилось.

В Омской области задержали рыбака-пенсионера, который незаконно ловил рыбу. В полицию поступила информация от инспектора водных биологических ресурсов из Саргатского района. Инспектор обратил внимание на мужчину в лодке, который вытаскивал рыболовные сети из озера Тобол-Кушлы.

Когда рыбак подплыл к берегу, инспектор указал ему на совершаемое правонарушение. Мужчина проигнорировал замечания, отказался предоставлять свои данные и скрылся. Позже на озеро прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли оставленные мужчиной рыболовные сети, в которых находилось 125 штук пеляди, а также лодку.

Полицейские установили и задержали нарушителя. Им оказался 65-летний пенсионер, нарушивший еще и режим самоизоляции. В настоящий момент по факту незаконной рыбалки проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ОмскПресс