«Мы долго молчали, но сил больше нет» — сотрудники омского ресторана поддержали «голый» флешмоб

Коронавирус

«Мы долго молчали, но сил больше нет» - сотрудники омского ресторана поддержали «голый» флешмоб
По предварительным данным омским ресторанам разрешать принимать посетителей после 23 июня, однако заведения уже не могут ждать.
Еще один ресторан присоединился к Instagram-флешмобу #голыерестораныкогдаконец. Сотрудники семейного заведения «Где же кролик» снялись обнаженными, чтобы привлечь внимание властей к трудностям в сфере ресторанного бизнеса во время пандемии.

«Посыл простой: мы хотим работать, мы скучаем по нашим гостям, по запахам приготовленных блюд, по дегустациям, по аромату свежемолотого кофе и сладкому запаху десертов. Затяжное сидение без работы, помноженное на неизвестность — пугает! Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты? Мы долго молчали, но сил больше нет», — написано на официальной странице заведения в соцсети.

Сотрудники подчеркнули, что готовы соблюдать все необходимые санитарные нормы во время работы и обслуживания клиентов. Челлендж поддержали множество ресторанов и кафе по всей стране. Ранее к акции присоединился омский винный ресторан Dvorik.

Замгубернатора Омской области Дмитрий Ушаков предварительно сообщил, что летние веранды в заведениях смогут открыться с 3 июня, а помещения с 23 июня, если количество случаев заражения COVID-19 не будет расти.

ОмскПресс