Юбилей главного парка Омска отметят фейрверком

Коронавирус

Юбилей главного парка Омска отметят фейрверком
Праздник должен был состояться в мае, однако в связи с пандемией его перенесли на более поздний срок.Парку культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ в этом году исполнилось 80 лет. Круглую дату планировалось отметить театрализованными представлениями, кинопикниками, фаер-шоу и фейерверком, однако событие пришлось перенести на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Парк впервые открылся публике 24 мая 1940 года и носил название Центрального городского парка культуры и отдыха. Свое современное имя он получил в 1951 году. Как отметили в пресс-службе мэрии, парк на данный момент официально закрыт.

«После того как парки официально разрешат посещать, омичи смогут принять участие в праздничных мероприятиях. В честь 80-летия мы запланировали кинопикники (серия фильмов об истории парка), театрализованные представления, работу концертных, спортивных, игровых интерактивных площадок, файер-шоу и большой праздничный фейерверк», — прокомментировал Илья Очкин, директор муниципальных парков.

После отмены карантина в парке как всегда заработают 60 аттракционов, прокат гироскутеров, катамаранов, скейтов, роликов, самокатов, велосипедов, ферма со страусами, конно-спортивный клуб, веревочный парк и выставка динозавров.

ОмскПресс