11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

В Омской области целую деревню закрыли на карантин из-за коронавируса

26.05.2020 03:22 Поделиться:

В Омской области целую деревню закрыли на карантин из-за коронавируса

Сразу у семи жителей деревни Стародубка Калачинского района выявили коронавирус, в связи с этим, 22 мая, принято решение закрыть деревню на карантин.

Администрация района пошла на такие радикальные меры для того, чтобы ограничить очаг инфекции и не допустить её дальнейшего распространения.

На данный момент не сообщается, сколько продлится карантин. Как сообщают в омском Роспотребнадзоре, карантин будет снят, когда будет ясно, что нет угрозы распространения коронавируса. По предварительным данным ограничения для жителей деревни Стародубка продлятся минимум две недели.

Как стало известно, карантинные ограничения распространяются и на дачи, которые находятся около деревни. Депутат совета Калачинского городского поселения Виталий Поддубиков считает, что введение карантина для прилегающих к деревне дачных участков противоречит закону. Тем не менее, сами дачники утверждают, что проехать к участкам через посты всё-таки возможно, при наличии документов на дачу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика