12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

«Ахиллесову пяту» у коронавируса обнаружили ученые из Дании

24.05.2020 12:43 Поделиться:

Медики смогут теперь ударить терапией по «ахиллесовой» пяте коронавируса. Её нашли учёные из Дании.

"Ахиллесову пяту" у коронавируса обнаружили ученые из Дании
Медицинские специалисты смогут определить необходимую терапию, для того, чтобы успешно COVID-19, других подвидов коронавируса, герпеса и гриппа. Для этого нужно провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить теорию учёных Орхусского Университета.
В первую очередь экспертов волновал вопрос, каким образом вирусы могут проникать в организм, избегая воздействия иммунной системы, и как они вызывают инфекционные заболевания. Это уникальная способность вирусов — обходить стороной барьеры и защиту организма и вызывать серьёзные заболевания. С которыми иммунитет не каждого человека может справиться. И эту сверхъестественную способность прекрасно демонстрирует COVID-19. Отсутствие вакцины и схемы лечения делает этот вирус очень опасным. Но ещё более коварен обычный вирус герпеса. Порой он вызывает инфекции жизненно важных органов, и даже головного мозга.

Это случается редко, но имеет самый высокий процент смертности. Во время исследования вируса герпеса, учёные обнаружили, что он ингибирует белок в клетках, образуя белок STING. Его активация в организме происходит исключительно при наличии серьезной угрозы. Но в случае, если этот белок заблокирован, имунная система так же блокируется. Эксперты такую же особенность заметили и у других вирусов, в том числе и типов коронавируса. Если наука найдет способ предотвратить блокировку STING, то сможет предотвратить и репликацию вируса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика