Новую «Арену Омск» сдадут осенью 2022 года

Общество

Новую «Арену Омск» сдадут осенью 2022 года

Член правления компании «Газпром нефть» Александр Дыбаль в разговоре с РИА Новости рассказал, когда в Омске начнется строительство новой хоккейной арены.
«Буквально на днях специально созданная для строительства арены компания наконец получила от местных властей разрешение на строительство, что позволяет ей в ближайшее время выйти на площадку и начать работы», — пояснил Дыбаль.

На первом этапе строительство будет осуществляться на деньги «Газпром нефти», так как деньги из федерального бюджета пока не поступили в регион. Закончиться строительство должно осенью 2022 года, перед Молодежным чемпионатом мира по хоккею.

«Новая арена станет одной из площадок молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в декабре 2022 — январе 2023 года», — добавил Александр Дыбаль.

Построенную в 2007 года «Арену Омск» признали аварийной в 2018 году. Омская команда «Авангард» временно переехала в подмосковную Балашиху, а ледовый дворец разрушили. На этом месте весной этого года должно было начаться строительство новой «Арены», однако из-за пандемии коронавируса сроки пришлось сдвинуть. На возведение ледового дворца Москва и Газпром выделили по 5 млрд рублей.

ОмскПресс