27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Диетологи назвали список овощей и фруктов, которые нужно есть с кожурой

24.05.2020 02:24 Поделиться:

Список растительных продуктов, которые полезно есть с кожурой, огласили испанские диетологи Бланка Салинас из Колледжа питания в Каталонии и Айтор Санчес из Центра питания Aleris.

Диетологи назвали список овощей и фруктов,  которые нужно есть с кожурой
Специалисты считают, что нужно есть с кожурой картофель (без зеленоватых зон, в них содержится ядовитый соланин) и огурцы. Огромное количество полезных соединений содержит кожура киви, персиков и манго. Стоит оставить кожуру у баклажанов. Пурпурная поверхность баклажана является доказательством присутствия в ней сильнейшего антиоксидантного вещества — насунина. Цукини так же рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Она богата таким антиоксидантом как хлорофилл и витамином С. По этой же причине необходимо научиться потреблять верхний слой цитрусовых. Кроме витамина С он богат фенольными соединениями, предотвращающими окисление клеток, и клетчаткой. Если кожуру лимонов, грейпфрутов и апельсинов измельчить и добавить в йогурт или выпечку, то есть её будет гораздо приятнее.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика