Диетологи назвали список овощей и фруктов, которые нужно есть с кожурой

Наука

Список растительных продуктов, которые полезно есть с кожурой, огласили испанские диетологи Бланка Салинас из Колледжа питания в Каталонии и Айтор Санчес из Центра питания Aleris.

Диетологи назвали список овощей и фруктов,  которые нужно есть с кожурой
Специалисты считают, что нужно есть с кожурой картофель (без зеленоватых зон, в них содержится ядовитый соланин) и огурцы. Огромное количество полезных соединений содержит кожура киви, персиков и манго. Стоит оставить кожуру у баклажанов. Пурпурная поверхность баклажана является доказательством присутствия в ней сильнейшего антиоксидантного вещества — насунина. Цукини так же рекомендуют употреблять вместе с кожурой. Она богата таким антиоксидантом как хлорофилл и витамином С. По этой же причине необходимо научиться потреблять верхний слой цитрусовых. Кроме витамина С он богат фенольными соединениями, предотвращающими окисление клеток, и клетчаткой. Если кожуру лимонов, грейпфрутов и апельсинов измельчить и добавить в йогурт или выпечку, то есть её будет гораздо приятнее.

ОмскПресс