29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Зачем нужны СРО?

23.05.2020 14:58 Поделиться:

Зачем нужны СРО?

Государственные органы не могут качественно управлять теми или иными отраслевыми предприятиями и компаниями, а также рынком, к ним предъявляются требования недостаточного характера, которых бывает недостаточно для полноценного функционирования. Поэтому государство передает часть своих полномочий на СРО.

В России СРО появилась в середине 90-х годов и начала стремительно развиваться на рынке ценных бумаг.

Что такое СРО

СРО (саморегулируемая организация) в наши дни  – это организация с некоммерческим статусом, которая объединяет в одну группу предприятия, близкие по роду деятельности. Она обладает определенными функциями и полномочиями. В декабре 2007 года в Госдуме был принят закон о саморегулировании. Целью создания СРО является проверка новых субъектов деятельности, появляющихся на рынке труда, которые предоставляют свои услуги.

СРО состоит из субъектов определенных видов профессиональной деятельности, которая  объединяет отрасли в  производстве товаров или на рынке оказания услуг населению, также деятелей узких рынков. СРО ведет контроль над качеством производимой продукции и уровнем оказываемых услуг, регулирует профессиональную деятельность всех членов товарного рынка и услуг. На странице https://msk.stroyurist.ru/services/sro/vstupit-v-sro/ можно подробнее узнать о том, как вступить в СРО.

Функции СРО?

Саморегулирующая организация занимается такими видами работ:

  1. Разрабатывает и принимает единые стандарты для производственной деятельности организаций и фирм. Следит за качеством товаров. производимых членами единств.
  2. Контролирует соблюдение участниками основных требований, предъявляемых правилами и определенными стандартами организации.
  3. Организует допуск компаниям для изыскательных, проектировочных и  строительных работ.
  4. Защищает экономические, профессиональные и социальные интересы членов своего единства, при возникновении проблем урегулирует отношения с представителями государственных органов власти в вопросах рыночных отношений.
  5. Оказывает поддержку в обеспечении безопасности зданий и сооружений.
  6. Помогает при прохождении аттестации для повышения квалификации, организуя различные учебные курсы..
  7. Анализирует деятельность членов – предприятий, основываясь на отчетность.

Используя механизмы коллективной ответственности, включая и финансовые, организация урегулирует конфликты, которые могут появиться среди профессиональных объединений.

Благодаря деятельности СРО, отмечается повышение качества продукции, рост конкурентоспособности среди организаций и компаний.

Поэтому надо понимать, что такое СРО,  о возможностях этой организации, для чего она нужна.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика