Владельцев магазинов и торговых центров в Омске будут штрафовать за несоблюдение масочного режима.

Коронавирус

Владельцев магазинов и торговых центров в Омске будут штрафовать за несоблюдение масочного режима.

22 мая принято решение об усилении контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в магазинах и торговых центрах. За их нарушение предусмотрены штрафы для физлиц – 40 тыс. рублей, для юрлиц до 500 тыс. рублей.
Во время виде-конференции, состоявшейся в пятницу в министерстве региональной безопасности Омской области, активно обсуждался вопрос об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима в торговых организациях.

Участники видеоконференции пришли к выводу, что необходимо вводить дополнительные меры для контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.
В регионе регулярно проводятся проверки торговых организаций на предмет соблюдения всех норм, предусмотренных во время эпидемии коронавируса.

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно фиксируют различные нарушения. Больше всего их фиксируется именно в сфере несоблюдения масочного режима.

Министр региональной безопасности Омской области Александр Кодин заявил, что к нарушителям будут применяться самые строгие меры и призвал полицию и Роспотребнадзор усилить контроль за соблюдением масочного режима.

ОмскПресс