25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Детские сады в Омске не откроются до 3 июня

23.05.2020 05:24 Поделиться:

Детские сады в Омске не откроются до 3 июняПроблема закрытых детских садов волнует многих омичей. Ожидается, что решение по их открытию будет принято 3 июня. Именно на эту дату назначено очередное заседание омского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

На данном заседании будут рассматриваться вопросы открытия с 4 июня автошкол, кафе с летними площадками и дежурных групп в детских садах.

Предполагается, что с 18 июня также заработают торговые центры с площадью до 800 метров и фитнесс-клубы, а ещё через несколько дней откроются предприятия общепита и бани. При этом сохранится действующий в регионе масочный режим.

В любом случае, принятие решений по открытию или ограничению предприятий и отраслей оперштаб принимает в соответствии с рекомендациями омского Роспотребнадзора. Напомним, на последнем заседании оперштаба, которое прошло 20 мая, именно глава Роспотребнадзора Александр Крига заявил, что он категорически против открытия дежурных групп в детских садах.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012